Dirección de Nutrición


Mtro. José Angel Ledesma Solano


angel.ledesmas@incmnsz.mx

GRADO ACADÉMICO: Maestría en Nutrición
CATEGORÍA: Investigador en Ciencias Médicas A
SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES

 

LINEAS DE INVESTIGACIÓN

Nutrición humana,

Composición corporal,

Educación a distancia,

Nutrición comunitaria


PUBLICACIONES RELEVANTES DE LOS ULTIMOS 5 AÑOS

Manual de Fórmulas y Tablas para la Intervención Nutriológica , McGraw-Hill, 2015, 3ª ed. 490 p. ISBN : 9786071512659.

José Antonio Roldán Amaro, Álvarez M., Carrasco M., Ledesma Solano José Angel, et. al. Magnitud y regionalización del hambre en México. Revista Entorno Ganadero, Año 11, Núm. 69, Diciembre-Enero 2015, pp.110-119.

Comparación de la ingestión de nutrimentos en niños menores de 2 años con y sin desnutrición. Liliana Berenice Arroyo-Cruz, Carmen Gabriela García-Méndez, María del Socorro Santiago-Sánchez, Sara Montaño-Benavides, Ángel Ledesma-Solano, Mitzi Erandi Castillo-Alvarado,3 Zulema Peña-Pérez, José Luis Silencio-Barrita, Revista mexicana de pediatría. Vol. 83, No. 1, 2016 pp 7-14.

José Antonio Roldan Amaro, Carrasco Q. y Álvarez M. Alimentación y desarrollo humano a través de la historia. Editorial Académica Española, Edición Internacional 2014.

Antioxidant activity and protection against oxidative-induced damage of Acacia shaffneri and Acacia farnesiana pods extracts: in vitro and in vivo assays . Claudia Delgadillo Puga, Mario Cuchillo Hilario, José Guillermo Espinosa Mendoza, Omar Medina Campos, Eduardo Molina Jijón, Margarita Díaz Martínez, Marsela Alejandra Álvarez Izazaga, José Ángel Ledesma Solano,José Pedraza Chaverri. BMC Complementary and Alternative Medicine 15(435) · December 2015.

Carrasco Quintero, Ortiz H., Chávez V., Roldán Amaro J.A., Guarneros S. y Ledesma J.A. Impacto del consumo de harina de maíz con un bajo nivel de enriquecimiento en niños de zonas rurales. Revista de Nutrición Hospitalaria, 2011, Vol. 26 Núm. 5, pp. 1097-1104.