Centro de información técnico-cientifíca


El Centro de Información brinda apoyo tanto al departamento como a otras instituciones academicas en cuanto al desarrollo del marco teórico de las investigaciones; da atención a las consultas del sector oficial como la Secretaría de Salud, COFEPRIS, Secretaría de Economía, Secretaría de Educación, etc, privados, medios de comunicación, Industria Alimentaria sobre temas relacionados con nutrición, alimentación y tecnología de alimentos.

Se clasifica, resguarda y difunde el material adquirido como el que se genera principalmente en el Departamento y otras áreas de la Dirección de Nutrición, (tesis, artículos técnico-científicos, manuales, libros, etc.). Se cuenta con revistas científicas y de difusión nacional e internacional, que pueden consultarse en un horario de 8:00 a 15:30 de lunes a viernes.

EL CENTRO DE INFORMACIÓN TIENE A LA VENTA, PARA EL PUBLICO INTERESADO, LAS SIGUIENTES PUBLICACIONES:

  • El Amaranto. Características físicas, químicas, toxicológicas y funcionales y aporte nutricio. Morales Guerrero J., Vázquez Mata N., Bressani Castignoli R. INCMNSZ, México, 2009.

  • Tablas de composición de alimentos mexicanos. Disco Compacto interactivo. Morales de León J., Bourges Rodríguez H., Camacho Parra M.E. INCMNSZ, México, 2007.

  • Compendio de las investigaciones y los trabajos realizados sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos en el periodo comprendido de 1971 a 1993. Morales de León J, Bourges Rodríguez H., Ruíz Castro G. INNSZ, México, 1994.

  • Manual de microbiología de alimentos. Colón Herrera M. L., Morales de León J. INNSZ, México, 1993.

  • Composición de Alimentos Industrializados Tablas de uso práctico. , Bourges Rodríguez H., Mendoza M.E., Morales de León J. Peralta M.L., Ruíz J.S. INNSZ, México, 1993.

Para mayores informes puede comunicarse al teléfono 55 5487 0900 ext. 1576 o 2823, o al correo electrónico: tecnologia.alimentos@quetzal.innsz.mx

ACTUALIZACIÓN
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Junio 2023