Libros y capítulos de libros


2000-2009

 


Amezcua, T., Sanginés, L., Jaramillo, F. y Pérez-Gil, R.F. 2008. Evaluación de las características nutricionales de especies forrajeras para el venado cola blanca (Odocoileus virginianus) en un ecosistema de pino-encino en el estado de Morelos y Distrito Federal, en dos épocas del año. En: Palma, J.M., Sanginés, G.L. editores. Sistemas Agros y Silvopastoriles-Estrategias ambientalmente amigables. Universidad de Colima. pp. 141-147. ISBN 978-970-692-313-4.

Carrillo, S., López, E., Casas, M.M, Ávila, E., Castillo, R.M., Carranco, M.E., Calvo, C. y Pérez-Gil, R. F. 2008. Potential use of seaweeds in the laying hen ration to improve the quality of n-3 fatty acid enriched eggs. En: Borowitzka, M.A. editor. “Developments in Applied Phycology 2” School of Biological Sciences and Biotechnology, Murdoch University, Murdoch, Western Australia. pp. 271-278.

Castro, G.M.I., Pérez-Gil, R.F., Silencio, B. J.L., Montaño, B.S. and Aurioles, G. D. 2008. Marine crustacea Red Crab (Pleuroncodes planipes) as a potential source of w3 fatty acids. En: Simopoulos, A.P., editor. The return of w-3 fatty acids into the food supply I. Land-Based Animal Food Products and Their Healt Effects. KARGER, Switzerland. pp. 230.

Delgadillo, P.C. 2009. La leche y sus derivados. En: Chávez, V.A. y Ledesma, S.A. editores. Tablas de composición nutricional. Editorial: Mc Graw Hill Interamericana. pp: 193-190.

Grande, D., Reyes, F., Losada, H., Nahed, J., Romero, N., Valdivieso, G. and Pérez-Gil, R.F. 2005. Silvopastoralism and sustainable land management. Cabi Publishing. ISBN: 1845930020.

Melo, V., Herrera, M.C., Rivero, J., Calvo, C. and Salas, J. 2008. Effect of jumil bug intake on provitamin A and iron link to deficiency status. En: Collery, P., Maynard, I., Theophanides, T., Khassanova, L. and Collery, T. editores. “Metal Ions in Biology and Medicine”. John Libbey Eurotext, Paris. Vol. 10. pp. 883-886.

Nahed, T.J., Alemán, S.T., Jiménez, F.G., López-Tirado, Q., Grande, C.D., Aluja, S.A., Sanginés, G.L., Pérez-Gil, R.F. y Parra, V.M.R. 2003. Estudio para desarrollar sistemas agrosilvopastoriles: experiencias en la región Maya–Tzotzil. Estudio FAO Producción y Sanidad Animal 155. Editores: Sánchez, M.D. y Rosales, M.M. Dirección de Producción y Sanidad Animal FAO. Roma. pp. 343-372.

Nahed, T.J., Jiménez, F. G., Palma, J.M., Grande, C.D. y Sanginés, G.L. 2008. Agroforestería Pecuaria en México: Situación actual y perspectivas. En: Palma, G.J.M., Sanginés, G.L., editores. Sistema Agro y Silvopastoriles “Estrategias ambientalmente amigables”. Universidad de Colima. pp. 423-439. ISBN 978-970-692-313-4.

Nahed, T.J., Muñoz, M.A., Rosas, A.F., Perezgrovas, G.R., Soto, P.L., Sanginés, G.L., Grande, C.D. y Pérez-Gil, R.F. 2003. Experiencias orientadas al desarrollo de sistemas agrosilvopastoriles en la región Maya-Tzotzil. “Agroforestería para la Producción Animal en América Latina - II Memorias de la Segunda Conferencia Electrónica (Agosto de 2000-Marzo de 2001)” Estudio FAO Producción Y Sanidad Animal 155. Editores: Sánchez, M.D. y Rosales, M.M. Dirección de Producción y Sanidad Animal FAO. Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Roma. pp. 319-342. ISSN 1014-1200.

 

Palma, J.M. y Sanginés, G.L. 2008. Sistema agro y silvopastoriles. “Estrategias ambientalmente amigables” Universidad de Colima. ISBN: 978-970-692-313-4.

Valle, J.L., Palma, J.M. y Sanginés, L. 2008. Conducta ingestiva de ovinos en sistemas agrosilvopastoril de pasto Buffel, Gliricidia sepium y suplementación estratégica En: Palma, J.M., Sanginés, G.L. editores. Sistemas Agro y Silvopastoriles-Estrategias ambientalmente amigables. Universidad de Colima. pp. 239-246. ISBN 978-970-692-313-4.

ACTUALIZACIÓN
Nutrición Animal Dr. Fernando Pérez Gil Romo
Marzo 2023