Líneas de Investigación


  1. Identificación y evaluación de compuestos bioactivos presentes en ingredientes susceptibles de ser utilizados en la alimentación humana y animal
  2. Identificación y evaluación de la actividad biológica de nutraceúticos presentes en alimentos de origen animal.
  3. Estrategias para mejorar la calidad y valor nutrimental de alimentos de origen animal en beneficio de la salud del consumidor.
  4. Modulación del sistema inmune y antioxidante, salud intestinal y expresión de genes al consumir alimentos de origen animal.
  5. Potencial aplicación del Sargazo y sus ce-productos (alginatos y fuoidanos) en el campo de la salud humana y animal.
  6. Alternativas al uso de antibióticos en la industria pecuaria para reducir la resistencia bacteriana en humanos y animales
  7. Evaluación y validación de un modelo porcino para el estudio de comorbilidades asociadas a la obesidad y síndrome metabólico.
  8. Evaluación y validación de modelos aviares para el estudio de enfermedades cardiovasculares y dislipidemias.
  9. Estrategias para reducir la emisión de gases con efecto invernadero en animales monogástricos y rumiantes.
ACTUALIZACIÓN
Nutrición Animal Dr. Fernando Pérez Gil Romo
Marzo 2023