Artículos en revistas arbitradas

Tesis

Libros y capítulos de libros

1980-1989

 

Artículos en revistas arbitradas


Aguilera, B.A. y Pérez-Gil, R.F. 1983. Parámetros de fermentación y conservación del ensilaje de desechos de pescado Revista Veterinária Brasileira 3: 27-28. Tecnología Alimentaria (México). 18(3): 22-26.

Alcántara, S.E., Ochoa, E.S., Aguilera, B.A. y Pérez-Gil, R.F. 1986. Ensilado de huizache (acacia farnesiana, L. willd) como recurso potencial en la alimentación de cabras. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 36(1): 135-151.

Apraez, E., Pérez- Gil, R.F. y Aguilera, B.A. 1989. Evaluación de la digestibilidad y paredes celulares de la pulpa de café inoculada con el hongo Pleurotus ostreatus. Revista de Investigación Nariño, Colombia. 3(4): 146-159.

Campos, N. O., Pérez-Gil, R.F., Baccari, F. y Troncoso, H. 1984. Efeito dos aditivos Rumensin (Monensina sodica) e Bayo N-Ox (Olaquindox) em novillas de raza holandesa. Metabolismo ruminal. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. 36(3): 321-333.

Campos, N.O., Pérez-Gil, R.F., Troncoso, H. y Baccari, J.F. 1984. Efeito da metionina hidroxi-análogo (MHA) em novillas de raca Holandesa, metabolismo ruminal. Revista Veterinária Brasileira. 3: 27-28.

Carranco, J.M.E. and Pérez-Gil. R.F. 1989. A study on the chemical composition and toxicological factors of guayacán (Viscainoa geniculata). Cuban Journal of Agricultural Science. 23: 333-336.

Necoechea, M.H., Camacho, C.J.L. y Pérez-Gill, R.F.1982. Elaboración de una Pasta para Sopa a base de Alegría (Amaranthus leucocarpus S. Wats). Tecnología Alimentaria (México). 17(4): 12-23.

Orozco, A. M.S., Ortega, C. M.E. y Pérez-Gil, R.F. 1988. Uso de la lombriz de tierra como suplemento proteínico en dietas para conejos. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 38(4): 946-955.

Ortega, C. M.E., Aguilera, B.A. and Pérez-Gil, R.F. 1984. Efecto de la adición de sorgo y melaza en la fermentación del calostro bovino. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 34(3): 543-549.

Ortega, C. M.E., Ca, A.B., Herrera, P.F. y Pérez-Gil, R.F. 1986. Efecto de la inoculación del hongo comestible Pleurotus ostreatus en la composición química y digestibilidad de la paja de cebada. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 36(2): 345-350.

Pérez-Gil, R.F., Sanginés, G.L., Torreblanca, R.A., Grande, M.L. y Carranco, J.M.E. 1989. Estudio sobre la composición química y contenido de factores antifisiologicos de la pasta residual de jojoba (Simmondsia chinensis). Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 39(4): 591-600.

Pérez-Gil, R.F., Ortega, C. M.E., Troncoso, A.H. y Silveira, F.S. 1989. Efecto de diversos recursos energéticos sobre el proceso de fermentación del calostro bovino. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 39(1): 57-95.

Pérez-Gil, R.F., Arellano, M.L., Bourges, R.H., García, M. M. y Grande, C.D. 1988. Alimentos tradicionales y no tradicionales V: aspectos del valor nutritivo de la hoja de chaya (Cnidoscolus chayamansa) para la alimentación humana y animal. Tecnología Alimentaria (México). 23(3): 5-10.

Pérez-Gil, R.F., Grande, C.J., Arellano, M.L., Bourges, R.H., Lajud, N.A., Celis, M.S. y Patiño, G.A. 1988. Alimentos tradicionales y no tradicionales: IV. Valor nutritivo de harinas de semillas de flamboyán (Delonix regia), gandul (Cajanus cajan) y parota (Enterolobium cyclocarpum) y su posible empleo en nutrición humana y animal. Tecnología Alimentaria (México). 23(2): 16-23.

Pérez-Gil, R.F., Arellano, M.L., Bourges, R.H. y Llorente, B.A. 1987. Alimentos tradicionales y no tradicionales: III. Factores tóxicos y antifisiologicos de Leucaena leucocephala. Tecnología Alímentaria (México). 22(4): 3-8.

Pérez-Gil, R.F., Arellano, M.L., Bourges, R.H. y Pinal, O.A.M. 1987. Alimentos, tradicionales y no tradicionales: II. Composición química de Leucaena esculenta y su posible utilización en alimentación humana. Tecnología Alimentaria (México). 22(1): 20-26.

Pérez-Gil, R.F. 1983. La producción de rumiantes como fuente de alimentos. Tecnología Alimentaria (México). 18(1): 24-27.

Pérez-Gil, R.F., Torreblanca, R.A., Bourges, R.H. y García, G.G. 1983. Alimentos tradicionales y no tradicionales. I. Prosopis laevigata (Mezquite) y Pithecollobium dulce (Guamúchil). Tecnología Alimentaria (México). 18(6): 4-9.

Sanginés, G.L., Corrales, E.C., Pérez-Gil, R.F. y Castañeda, J.M. 1982. Utilización del Formaldehido en el Ensilaje de Alfalfa. Revista Veterinaria México. 13(4): 213-217.

Sanginés, L.C., Corrales, E.C. and Pérez-Gil, R.F. 1984. Efecto del formaldehido en la protección de proteínas del ensilaje de la planta de cacahuate (Arachis hypogaea). Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 34(4): 724-734.

Waliszewski, K.K.N., Sentíes, C., y Pérez-Gil, R.F. 1988. Cambios nutricionales en los germinados de ramón (Broslmum alicastrum). Biotica. 13(1 y 2): 17-25.

Whitehouse, C.S., Pérez-Gil, R.F. y López, N.Y. 1983. Efecto de diversos tratamientos térmicos sobre el contenido de mimosina presente en Leucaena leucocephala (guaje). Tecnología Alimentaria (México). 18(3): 4-6.

 

 

ACTUALIZACIÓN
Nutrición Animal Dr. Fernando Pérez Gil Romo
Marzo 2023