Tesis


2010-2019


Tejeda, J.L.L. 2019. Determinación de la energía metabolizable y la digestibilidad íleal aparente de los aminoácidos de la harina de Calamar gigante (Dosidicus gigas) y su empleo en dietas para pollo de engorda. Tesis de Maestría. Posgrado en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal, FMVZ, UNAM. Ciudad De México, México.

 

Mera, M.J. 2018. Estudio de la integridad de las vellosidades intestinales de lechones recién destetados, alimentados con una dieta alta en soya suplementada con nucleótidos. Tesis de Licenciatura. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad de Xicotepetl, AC. Xicotepec de Júarez, Puebla, México.

Bahena, M.C.A. 2018. El alga Sargassum spp como alternativa para reducir el contenido de colesterol en el huevo. Tesis de Licenciatura. Carrera Química de Alimentos, Facultad de Química, UNAM, Ciudad De México, México.

Cañedo, C.B.I. 2018. Evaluación de las propiedades nutraceúticas de Ulva rigida en pollos de engorda. Tesis de Maestría. Programa Maestría en Ciencias en Manejo de Recursos Marinos. Centro Interdisciplinario en Ciencias Marinas-IPN. La Paz, Baja California Sur, México.

Rodríguez, C.N.A. 2018. El alga marina Macrocystis pyrifera como alternativa para aumentar el contenido de iodo en el huevo para plato. Tesis de Maestría. Posgrado en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal, FMVZ, UNAM. Ciudad De México, México.

Del Sol, G.L.G. 2018. Comportamiento y digestibilidad de dietas en ovinos, con diferentes proporciones de Tithonia diversifolia y Pennisetum spp. suplementadas con frutos de Guasima. Tesis de Maestría. Posgrado en Ciencias Zootecnicas y Veterinarias. Universidad Autónoma de Nayarit, Ciudad De México, México.

Aguilar, M.E.D. 2017. Caracterización fisicoquímica y determinación de Compuestos bioáctivos de la papaya (Carica papaya L, C.V. Maradol) del Estado de Colima en dos estados de maduración. Tesis de Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Facultad de Ciencias Químicas, Universidad de Colima.

Alatorre, M.R.C. y Uribe, M.B.I. 2017. Caracterización fisicoquímica y cuantificación de antioxidantes en hojas y frutos de Terminalia catappa. Tesis de Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Facultad de Ciencias Químicas, Universidad de Colima.

Anaya, L.M. 2013. Determinación in vivo de parámetros fermentativos y microbiológicos a nivel cecal de conejos alimentados con dos diferentes tipos de fibra. Tesis de Maestría. FMVZ. UNAM.

Anguiano, C.J.M. 2012. Alta densidad de siembra de Leucocephala en la intensificación del sistema silvopastoril cocotero-leguminosa-pasto. Tesis de Doctorado en Ciencias Pecuarias. Universidad Autónoma de Nayarit.

Barrita, R.V. 2015. Caracterización química e inclusión de la harina de Tithonia diversifolia como fuente de pigmento en raciones para gallinas de postura de primer ciclo. Programa de Maestría en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal. FMVZ-UNAM.

Bravo, G.L.D. 2010. Efecto del ácido linoleico conjugado (CLA) y del aceite de pescado sobre las variables productivas de las aves y la composición lipídica del huevo al incorporarlos en forma combinada en la dieta de gallinas ponedoras. Tesis de Licenciatura en Química de Alimentos. Facultad de Química. UNAM.

Caballero, G.G.A. 2016. Aprovechamiento de la carne negra del atún (Thunnus thynnus) como alternativa para enriquecer la carne de pollo con ácidos grasos omega -3. Tesis de Licenciatura, Facultad de Química, UNAM.

Capistrán, G.J. y Flores, C.M.F. 2010. El nopal Opuntia ficus indica y su efecto regulador del estrés oxidativo en un modelo vivo. Tesis de Licenciatura en Química de Alimentos. Facultad de Química. UNAM.

Cerda, T.A. 2014. Evaluación in vitro e in vivo del bagazo de manzana como prebiótico. Posgrado en Biotecnología. División de Ciencias Biológicas y de la Salud. Unidad Iztapalapa. UAM.

Cruz, M.F. 2012. Determinación de la composición físico química, perfil de grasos e índices de aterogenicidad, trombogenicidad y promoción a la salud del queso orgánico. FMVZ. UNACH.

Cruz, M.Y.R. 2016. Evaluación de la actividad antioxidante y antiinflamatoria de extractos provenientes de frutos de Acacia farnesiana. Facultad de Química. UNAM. Cruz, P. J.G. 2010. Efectos de la inclusión de aceite de pescado sobre el estado antioxidante en plasma de gallinas de postura. Tesis de Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia. FMVZ. UNAM.

Del Río, G.F. y Larios, F.J.C. 2017. Elaboración de harina integral y refinada a partir de plátano verde ‘cv’ enano gigante y caracterización fisicoquímica. Tesis de Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Facultad de Ciencias Químicas, Universidad de Colima.

Del Sol, G.L.G. 2018. Comportamiento y digestibilidad de dietas en ovinos, con diferentes proporciones de Tithonia diversifolia y Pennisetum spp. suplementadas con frutos de Guasima. Tesis de Maestría. Posgrado en Ciencias Zootecnicas y Veterinarias. Universidad Autónoma de Nayarit, México.

Escribano, G.M.R. 2013. Efecto antioxidante de las vainas de Acacia farnesiana en plasma del jerbo (Meriones unguiculatus). Facultad de Química, UNAM.

Figueroa, G.O. 2014. Comportamiento productivo de pollos de engorda alimentados con aceite de linaza en la dieta. Maestría en Ciencias de la Innovación Ganadera, UACH. Galindo, M.E.Z. 2017. Reporte de actividades profesionales para graduación. Maestría en Medicina Veterinaria y Zootecnia. Programa de Maestría en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal. FMVZ. UNAM.

Gómez, D.M.E. 2011. Determinación del perfil de N-alcanos, de diferentes especies vegetales con potencial forrajero en un ecosistema de pino y encino. Tesis de Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia. FMVZ. UNAM.

González, D.G. 2011. Determinación fisicoquímica, sensorial y microbiológica en embutidos de cabrito. Tesis de Licenciatura en Química de Alimentos. Facultad de Química. UNAM.

Grande, C.J.M. 2010. Los árboles forrajeros como recurso potencial para el desarrollo de sistemas silvopastoriles en la región de la sierra de Tabasco. Tesis de Doctorado en Ciencias Biológicas. UAM.

Guerrero, R.J. 2016. Comportamiento productivo y calidad del huevo de gallinas en sistemas de avicultura familiar de traspatio. Maestría en Ciencias de la Innovación Ganadera. UACH.

Guevara, P.J.A. 2011. Comparación del efecto de dos aceites empleados en dieta para gallinas sobre el contenido de lípidos y ácidos grasos del huevo durante el primer ciclo de postura. Tesis de Licenciatura en Química de Alimentos. Facultad de Química. UNAM.

Hernández, A.J.A. 2010. Comportamiento productivo y calidad física de huevo en respuesta a la suplementación de cromo y cobre. Tesis de Maestría en Ciencias en Innovación Ganadera. UACH.

Hernández, A.L. 2014. Comportamiento productivo de pollos de engorda en respuesta a la inclusión de aceite de canola en la dieta. Maestría en Ciencias de la Innovación Ganadera, UACH.

Hernández, M.J.B. y Gudiño. A.J.F. 2017. Caracterización fisicoquímica y contenido de compuestos fenólicos en Malanga (Colocasia esculenta L. Schott), de Veracruz, México. Tesis de Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Facultad de Ciencias Químicas, Universidad de Colima.

Holguín, C.V.A. 2016. Optimización de Tithonia diversifolia ensilada como alimento para ovinos de pelo. Doctorado. Universidad Nacional de Colombia. Sede Palmira. Colombia.

Lama, A.J.A. 2010. Desarrollo de una cajeta sabor café, baja en grasa y sin azúcar. Tesis de Licenciatura en Química de Alimentos. Facultad de Química. UNAM.

León, O.L.E. 2017. Efecto de los frutos de Acacia farnesiana en la dieta caprina: perfil de ácidos grasos e índices de riesgo y promoción a la salud. Tesis de Licenciatura en Química de Alimentos. Facultad de Química. UNAM.

Maillard, B.K.V. 2014. Enriquecimiento del huevo de gallina para el plato con ácidos grasos omega 3 de aceite refinado de pescado en polvo granulado. FMVZ. UNAM. Merecías, A.V. 2015. Efecto del sistema de alimentación sobre la concentración de colesterol, el perfil de ácidos grasos y aminoácidos en el queso de cabra. QA. Facultad de Química. UNAM.

Mera, M.J. 2018. Estudio de la integridad de las vellosidades intestinales de lechones recién destetados, alimentados con una dieta alta en soya suplementada con nucleótidos. Tesis de Licenciatura. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad de Xicotepetl, AC. Xicotepec de Júarez, Puebla, México.

Morales, R.A.M 2019. Efecto de la leche de cabras alimentadas con dieta base complementada con frutos de Acaca farnesiana o dieta de pastoreo, sobre alteraciones metabólicas in vivo de ratones C57BL/6 con obesidad inducida por dieta. Facultad de Química. UNAM.

Morales, T.L. 2016. Caracterización y análisis de compuestos bioáctivos en quelites de la familia Amaranthaceae. Programa de Maestría y Doctorado en Ciencias Químicas. UNAM.

Parilla, D.S.V. 2011. Efecto del aceite de sardina y del alga marina Sargassum spp sobre la concentración de ácidos grasos omega 3 y colesterol del huevo de codorniz Coturnix coturnix. Tesis de Licenciatura en Ingeniería Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agropecuarias. UAEM.

Partida, H.M. 2015. Efecto de la incorporación del fruto de Guazuma ulmifolia y Pennisetum spp. en la dieta de ovinos de pelo y evaluación de su valor nutritivo). Posgrado en Ciencias Biológicas y Agropecuarias. Tesis de Maestría. UAN.

Ramírez, R.A. 2017. Efecto de los frutos de Acacia farnesiana en la dieta caprina: presencia de compuestos bioactivos y actividad antioxidante de la leche. Tesis de Licenciatura en Química de Alimentos. Facultad de Química. UNAM.

Ramos, R.F. 2013. Efecto sobre los niveles de colesterol y ácidos grasos omega-3 en huevo y carne de pollo al incluir las algas marinas en raciones para ponedoras y pollo de engorda. FMVZ. UNAM.

Rodríguez, C.N.A. 2018. El alga marina Macrocystis pyrifera como alternativa para aumentar el contenido de iodo en el huevo para plato. Tesis de Maestría. Posgrado en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal, FMVZ, UNAM. México.

Rodríguez, H.C. 2012. Efecto de la línea genética sobre la composición en ácidos grasos del huevo al suministrar a gallinas ponedoras una dieta convencional y otra con canola. Facultad de Química, UNAM.

Rodríguez, M.A.A. 2015. Inclusión de diferentes niveles de harina de atún negra en dietas para gallinas de postura para incrementar los omega tres en el huevo. Maestría Interinstitucional en Producción Pecuaria. Universidad de Colima.

Rodríguez, O.L.T. 2012. Comportamiento productivo y características de la canal de pollos de engorda suplementados con cobre y cromo. Posgrado en Producción Animal. UACH. Rosas, E.J.C. 2015. Digestibilidad de dietas con y sin fruto de guácima, incorporando alfalfa o maralfalfa como fuente de forraje en ovinos de pelo. FMVZ. UAN.

Rosas, P.M. 2015. Comportamiento productivo de ovinos de pelo, en dietas basadas en ensilados de caña de azúcar con dos fuentes de forraje proteico, con y sin pulidura de arroz. FMVZ. UAN.

Rosiles, C.R. 2014. Caracterización de Pediococcus acidilactici atcc 8042 como probiótico potencial mediante pruebas in vitro y su evaluación comparativa con Lactobacillus plantarum atcc 8014. FMVZ. UNAM.

Sánchez, Q.V. 2016. Polifenoles y capacidad antioxidante in vitro de extractos provenientes de los frutos de Acacia farnesiana. Tesis de Licenciatura en Química en Alimentos. Universidad Autónoma de Zacatecas.

Sandoval, M.A.L. 2011. La harina de calamar (Dosidicus gigas) en dietas de pollo de engorda y su enriquecimiento con ácidos grasos omega-3. Tesis de Maestría en Ciencias Agropecuarias. UAM.

Tejeda, J.L.L. 2019. Determinación de la energía metabolizable y la digestibilidad íleal aparente de los aminoácidos de la harina de Calamar gigante (Dosidicus gigas) y su empleo en dietas para pollo de engorda. Tesis de Maestría. Posgrado en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal, FMVZ, UNAM. México.

Trejo, S.J. 2011. Efecto del pastoreo con adición de un suplemento láctico, sobre el contenido de ácidos grasos, compuestos orgánicos volátiles y características sensoriales del queso de leche de cabra. Tesis de Maestría en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal. FMVZ. UNAM.

Valencia, R.S. 2017. Digestibilidad de dietas basadas en ensilados de caña de azúcar con dos fuentes de forraje proteico, con y sin pulidura de arroz en ovinos de pelo. Tesis de Licenciatura en Medicina Veterinaria. FMVZ. UAN.

Vázquez, C.V. 2015. Integridad de las vellosidades intestinales de lechones recién destetados alimentados con nucleótidos. Tesis de Licenciatura. FMVZ. Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.

Vega, G.E. 2015. Tithonia diversifolia suplemento forrajero nitrogenado para ovinos de engorda con dietas basadas en ensilados de caña de azúcar y pulidura de arroz. Posgrado en Ciencias Biológicas y Agropecuarias. UAN.

Velazco, O.G. 2017. Comportamiento productivo y calidad de huevo de gallinas criollas suplementadas con semilla de calabaza (Cucurbita spp.). Tesis de Maestría. Maestría en Ciencias de la Innovación Ganadera. Posgrado en Producción Animal de la Universidad Autónoma Chapingo. UACH.

 

ACTUALIZACIÓN
Departamento de Nutrición Animal
Agosto 2019
ACTUALIZACIÓN
Nutrición Animal Dr. Fernando Pérez Gil Romo
Marzo 2023