Difusión y Divulgación


La Dirección realiza numerosas actividades tanto de difusión (ámbito profesional) cuanto de divulgación (ámbito general).


DIFUSIÓN


Conferencias por el personal: El personal de la Dirección dicta cada año decenas de conferencias en congresos, reuniones de asociaciones profesionales y otros foros.

Organización de simposios y conferencias de alto nivel

  • Las “Conferencias Nestlé de Nutrición” coorganizadas por la Dirección con el Fondo Nestlé de FUNSALUD sobre diversos temas “de frontera” con alta repercusión en la salud de la población mexicana en las que han participado ponentes muy notables en el ámbito internacional y cuyas memorias se han publicado en la revista Nutrition Reviews que llega a todo el orbe.
  • El V Simposium Internacional “Alimentos fermentados y funciones digestivas saludables” coorganizado con Danone Vitapole en mayo de 2001
  • El simposio “Alimentos biotecnológicos y salud coorganizado con la Facultad de Medicina de la UNAM y Agro Bio México en marzo de 2001

 

PUBLICACIONES


Se participa en forma toral en la publicación de Cuadernos de Nutrición que es una revista sui generis de difusión y divulgación cuya “segunda época” fue fundada por el Maestro Zubirán en 1981 y cumplió 30 años de publicación ininterrumpida. Esta revista obtuvo en 1992 (en la primera ocasión en que se ofreció) el Premio Nacional de Divulgación Científica, es conocida ampliamente en la comunidad nutriológica dentro y fuera del país y llega a ser citada en artículos de investigación incluso en otros idiomas y es la revista más consultada en las bibliotecas médicas de México.


DIVULGACIÓN


Medios de información colectiva: El personal de la Dirección participa muy activamente en programas de radio y televisión y concede con frecuencia entrevistas para la prensa. Varios departamentos colaboran en la elaboración de material educativo relativo a los alimentos y la alimentación

 

 

 

ACTUALIZACIÓN
Dirección de Nutrición
Agosto 2019