Formación de Recursos Humanos


Los departamentos forman recursos humanos de diferentes niveles académicos mediante cursos curriculares formales, cursos cortos de educación continua, la realización de trabajos de tesis de pre y postgrado, la publicación de libros y de capítulos en libros y la presentación de conferencias.

Cursos curriculares


La mayoría del personal profesional de la Dirección imparte cursos formales curriculares, principalmente en la UNAM, la UAM, la UIA, la U La Salle, las Universidades de Veracruz, Estado de México, Oaxaca y Guadalajara, el IPN y la Escuela de Dietética y Nutrición. Además de que el personal profesional participa en cursos de educación continua organizados por otras instituciones, los departamentos de la Dirección organizan e imparten cursos cortos diseñados ad hoc para personal de salud, encargados de guarderías y otros técnicos y se adiestran promotores rurales.

Tesis


En la Dirección se realiza trabajo de tesis en áreas relativas a la nutrición o los alimentos de maestría y doctorado y de pasantes de licenciaturas de nutriología, química, tecnología de alimentos y biología de distintas universidades del país. Varias tesis han obtenido el primer lugar en el certamen nacional “La tesis del año en nutrición” El personal de la Dirección participa en diversos comités académicos, revisiones de planes de estudio y exámenes profesionales y de grado en las áreas que se cultivan.

Libros, capítulos y otras publicaciones de difusión o enseñanza


Además de numerosos capítulos de libros y de las tablas de composición de alimentos mexicanos y el disco compacto respectivo se participa en la edición de las memorias de reuniones.

 

 

 

ACTUALIZACIÓN
Dirección de Nutrición
Agosto 2019