Otros


Diversos miembros del personal de la Dirección:

  • Han obtenido varios premios a trabajos y a la trayectoria
  • Participan o han participado como jurado en diversos certámenes como el Premio Internacional de Nutrición Danone que es la máxima distinción mundial en el área, el de la Tesis del Año en Nutrición, el del Libro de Texto Gratuito con la SEP, el premio Helen Keller-Procter and Gamble, el premio Quacker y el premio Omnilife entre otros.
  • Participan en diversos comités editoriales y como arbitro en revistas científicas.
  • Han sido nombrados socios honorarios de sociedades profesionales
  • Participan en las labores de: el Instituto Danone AC, la Fundación HERDEZ, la Fundación Kellogg y el International Life Sciences Institute (ILSI).
  • La Dirección ha publicado y revisado las “Recomendaciones de ingestión diaria de nutrimentos para la población mexicana” que son cifras de referencia necesarias para actividades de regulación, orientación y política en el terreno alimentario. Los laboratorios de la Dirección fueron certificados desde hace 15 años por el SINALP de la Secretaría de Comercio y Fomento Industrial SECOFI y ahora por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA. La experiencia de la Dirección en diversos aspectos de la nutrición y de los alimentos le permite brindar apoyo al sector público y a la industria en aspectos tales como el diseño o reformulación de productos, planificación de cursos o programas de estudio, seguridad alimentaria y otras áreas.
ACTUALIZACIÓN
Dirección de Nutrición
Agosto 2019