Líneas de Investigación


  • Aislamiento e identificación de probióticos de alimentos fermentados.
  • Biofortificación agronómica con zinc y el efecto químico composicional de cereales.
  • Cuantificación de lípidos en suero provenientes de pacientes con enfermedades crónicas.
  • Desarrollo de productos de alto valor nutritivo dirigido a población infantil.
  • Determinación de índice glucémico en alimentos.
  • Elaboración de bebidas dirigidas a personas con diabetes y obesidad.
  • Estudio de alternativas tecnológicas para el aprovechamiento de recursos alimentarios tradicionales de México.
  • Estudio de productos fermentados tradicionales y sus propiedades benéficas.
  • Evaluación de la actividad antimicrobiana de péptidos de origen natural contra microorganismos de importancia en alimentos.
  • Investigación de la importancia del zinc empleado como suplemento en diversos padecimientos.
  • Uso de proteínas vegetales para el desarrollo de análogos de productos cárnicos.

Otros proyectos


  • Base de datos de Alimentos de México (BAM).
  • Ensayo clínico aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo para evaluar el efecto sobre la variabilidad glucémica de un yogur tipo griego en sujetos con diabetes tipo 2 (dt2).
  • Desarrollo de una mezcla con base en suero de leche, amaranto y guanábana para preparar una bebida.
  • Integración de una base de datos de Aminoácidos de los diferentes grupos de alimentos y productos procesados de mayor consumo por la población mexicana.
  • Elaboración de pan de caja con harinas de: arroz, maíz y amaranto, para personas celíacas.
  • Desarrollo de proceso para la elaboración de un yogur griego suplementado con microcápsulas de péptidos, aminoácidos y PUFAs dirigido a pacientes con diabetes.
  • Pastas sin gluten como alternativa en la dieta de pacientes con enfermedad celíaca.
  • Estudio de la composición química de antojitos mexicanos y comida corrida comercializados en la Ciudad de México.



ACTUALIZACIÓN
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Junio 2023